Курсы керамики IQKids для развития мелкой моторики у детей
+375 (29) 181-76-77
г. Минск, ул. Гвардейская 12
Почему важно развивать мелкую моторику через занятия керамикой

Занятия керамикой IQKids

Многие родители знают, насколько важно развитие мелкой моторики даже у самых маленьких детей. Упражнения для детских ручек активируют процессы, связанные с развитием памяти, речи, творческих способностей ребенка. Существуют разные способы совершенствования мелкой моторики, и одним из самых эффективных считается лепка из глины.

Важность развития мелкой моторики

Наукой доказано, что зоны, которые отвечают за раннее развитие речи и за движение пальцев рук, находятся в коре головного мозга совсем рядом. Но мелкая моторика влияет не только на речь. От нее зависят:

  • Внимание и наблюдательность.
  • Пространственное воображение.
  • Синхронность движений рук и пальцев ребенка.

Совершенствовать мелкую моторику важно для формирования красивого почерка. По степени ее развития определяют, готов ли малыш пойти в школу. Она непосредственным образом воздействует на интеллект и уровень IQ, и начинать заниматься с ребенком нужно с самого раннего возраста.

Чем полезны занятия керамикой

Специальные курсы керамики, которые предлагает детский центр развития IQ Kids в Минске, приносят ребятишкам немало пользы. Малышам очень интересно наблюдать, как из обычного куска глины, при их непосредственном участии, получается красивая керамика. Часто свою поделку ребята могут забрать домой. 

Такие занятия воспитывают трудолюбие, усидчивость, аккуратность. Но поскольку работа с глиной требует больших усилий, чем, с другими материалами (например, с пластилином), для развития мелкой моторики они особенно важны.

Курсы помогут ребенку раскрыть творческий потенциал, стимулируют развитие речи и мышления. Кроме того, лепка положительно влияет на детскую нервную систему, так что положительный результат гарантирован.